Альфамаркетстрой - Минск Альфамаркетстрой - Минск

Альфамаркетстрой - Минск Альфамаркетстрой - Минск

Альфамаркетстрой - Минск Альфамаркетстрой - Минск

Прочностные характеристики

Прочность готовых изделий выражают через кубиковую прочность при помощи переходных коэффициентов, установленных экспериментальным путем, так как испытание изделий непосредственно в натуральную величину представляет значительную сложность и требует наличия соответствующего оборудования.

Н. И. Левин экспериментально установил, что кривая зависимости прочности ячеистого бетона от его объемного веса имеет параболический характер. Эта зависимость может быть выражена уравнением. Если вы купили новостройку то вам потребуется сделать в ней ремонт, доверить такую работу следует профессионалам тут: ремонт квартир под ключ.

Согласно СНиП П-А. 10-62 проектной маркой бетона по прочности на сжатие считается предел прочности при сжатии в кГ/см2 в конструкциях. Проектная марка может быть определена при испытании кубов на сжатие с ребром 20 см при средней влажности образцов 8%. Переходный коэффициент от контрольных кубов к проектной марке для кубов с размером ребра 100 мм - 0,7.

Средняя зависимость прочности газосиликата при центральном сжатии, осевом растяжении, растяжении при изгибе и срезе от кубиковой прочности.

Нормативное сопротивление ячеистого силикатного бетона при средней его влажности около 8% с учетом понижающего коэффициента 0,85 в зависимости от марки.

Расчетные модули упругости ячеистого силикатного бетона  принимаются равными нормативным значениям модуля упругости  в зависимости от контрольной характеристики ячеистого бетона.

Коэффициент однородности определяется в соответствии с требованиями ГОСТ 6901-54 на кубах размером 10x10x10 см, высушенных до постоянного веса. Кубы изготовлены в формах или выпилены из изделий. Коэффициент однородности выражается следующей формулой:

По нормативным документам  коэффициент однородности газосиликата принимается: при центральном, внецентренном, местном сжатии и сжатии при изгибе при растяжении осевом, растяжении при изгибе и срезе при сцеплении ячеистого бетона с арматурой.